Sekundarstufe I + II

Klimaschutz geht durch den Magen
Informationen
  • Klasse 8 bis 10
  • 3 bis 4,5 Stunden
Anfrage Bildungsangebot

Klimaschutz geht durch den Magen

Beschreibung

Erdbeeren, Butter, Rindersteak: Inwiefern verschiedene Lebensmittel mit dem Klimawandel zusammenhängen, erfahren die Schüler*innen bei diesem Workshop. Gemeinsam nehmen wir unsere Essgewohnheiten in einer Lernwerkstatt unter die Lupe. Wir schauen uns Aspekte wie Fleischkonsum, Regionalität und Saisonalität sowie Lebensmittelverschwendung an. Dabei wird deutlich, auf welche Weise die Produktion und der Konsum von Nahrungsmitteln unser Klima beeinflussen. Zum Abschluss werden sowohl die Ergebnisse, als auch die Möglichkeiten einer nachhaltigen Ernährung diskutiert. 

 

Kosten

Der Workshop ist in der Regel kostenfrei. Wir finanzieren unsere Angebote durch begrenzte Fördermittel und Spenden. Daher sind wir dankbar, wenn Sie Möglichkeiten haben, zur Deckung der Kosten beizutragen.

Veranstaltungsort

Der Workshop findet im Zentrum für Globales Lernen statt.
Eine Durchführung in anderen Räumen, z.B. in der Schule oder dem Verein, kann angefragt werden.

Kontakt & Anfahrtinfos Zentrum für Globales Lernen

Thomas-Jefferson-Straße 4b
68309 Mannheim

Bildungsreferentinnen
Kristina Gruß und Julia Christof
bildung@eine-welt-forum.de
0621 - 71 79 0860
www.zentrum-globales-lernen.de

 

RNV 5: Haltestelle Bensheimer Straße
RNV 16: Haltestelle Franklinschule

icon
Bildungsangebote
icon
+49 (0) 621 717 90 86 0
icon
bildung@eine-welt-forum.de